2019-03-04

2019.3.23(土)犬の薬膳教室 「肝」をいたわる春の食養生

こちらの講座では陰陽論、気血津、五臓の働きなどの中医学理論に基づき、「薬食同源」の原理で季節に起こりやすいトラブルや未病を防ぐ身近な食材や養生法をお伝えさせていただきます。


犬の薬膳教室 「肝」をいたわる春の食養生

冬の間地面の下でじっと力を貯めていた自然界のすべてのものがのびやかに成長する芽吹きの春。
春は冬の間に貯えたものを使い始める季節ということから、春は「解毒」の季節ともいえます。
生命力が活発になり、「肝」が活発に働きはじめ、食欲増進と共に「肝」にストレスが掛かります。
最大の内臓であり、仕事量の最も多い「肝」をいたわることで、春をすこやかに過ごしたいものです。

日時:2019年3月23日(土)14:00〜16:00 
場所:犬の薬膳と養生ごはんの教室 Dog Foodie Wag
   大阪市西区南堀江1丁目(詳細はお申込み後にお知らせいたします)
受講料:5,000円(体質診断(気血津液弁証)・薬膳スープ付き)
対象:すでに手作りごはんを作っておられ、マンネリ化に悩んでおられる方向け
お申込み先:https://ws.formzu.net/fgen/S35841702/
※わんちゃん同伴可


犬の薬膳と養生ごはんの教室
Dog Foodie Wag
---------------------------------------------------
Facebook(講座・セミナーのご案内)
https://www.facebook.com/dogfoodiewag/

instagram(日々の記録用)
https://www.instagram.com/chiakiwang/

0 件のコメント:

コメントを投稿